您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
防城港市舉行全民國防教育日主題活動
防城港市新聞網-防城港日報  2021-09-22

  9月18日,“九一八事變”90周年之際,“感黨恩 跟黨走”第21個全民國防教育日防城港主題活動在市第五中學舉行。

  當日9時30分,升國旗儀式正式開始。市第五中學國旗護衛隊的學生邁著鏗鏘有力的步伐,護送國旗走向升旗臺 ?!吧龂?,奏國歌!”隨著一聲令下,雄壯的《義勇軍進行曲》響起,五星紅旗冉冉升起,全場肅穆,在場師生行注目禮。隨后,參加活動的全體人員紛紛在寫有“勿忘國恥 強我國防”的橫幅上簽名,表達不忘國恥、為建設和保衛祖國作貢獻的決心。

  舉辦方通過這次活動,旨在引導青少年緬懷革命先烈,銘記抗戰歷史,進一步加強愛國主義教育,培育青少年國防意識。市第五中學學生李祥鳳深有感觸地說:“我們是幸福的一代,也是責任重大的一代。國家的繁榮昌盛離不開強大的國防,我會銘記抗戰歷史,今后加倍努力學習,增強國防觀念,提高綜合素質,將來報效祖國!”(全媒體記者李雪妮實習生張雪)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片