您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
北海:“文藝進校園”志愿服務活動啟動
北海日報  2021-09-18

圖為文藝家正在為學生們進行書法培訓。 楊菲菲 攝

  9月16日,由市文聯、市教育局聯合舉辦的北海市2021年“文藝進校園”文藝志愿服務活動正式啟動。啟動儀式上,北海市外國語實驗學校等16所學校獲頒“文藝進校園”文藝志愿服務活動基地牌匾。

  據悉,本次活動將由各文藝家協會組織教學經驗豐富、藝術造詣深厚的文藝家隊伍到全市16所學校開展志愿服務,每個文藝家協會進駐2所學校進行藝術培訓,選取古今中外相關藝術領域的經典作品和優秀藝術成果,開展作文輔導,地方特色戲曲的普及與傳承,音樂的普及培訓,書法、美術、攝影的普及培訓,圍繞各種文藝現象、重點藝術家的作品開展點評、鑒賞。

  此外,本次活動將持續開展優秀作文征集、藝術成果展示、送春聯等系列文藝主題活動,以學生喜聞樂見的形式,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,推動中華優秀傳統文化的傳承與發展。(記者 楊菲菲)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片