您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
2021年梧州市“全國科普日”活動啟動
梧州零距離網-梧州日報  2021-09-18

  展示八桂科普風采 提高群眾科學素質

  2021年梧州市“全國科普日”活動、八桂科普大行動暨第九屆青少年科學節啟動

  9月17日,2021年梧州市“全國科普日”活動、八桂科普大行動暨第九屆青少年科學節在市政廣場舉行啟動儀式。市委副書記張惠強出席啟動儀式,并宣布活動啟動。

  市委常委、副市長李備戰在儀式上致辭說,市委、市政府堅持把科學普及作為創新型經濟發展和創新型城市建設的重要舉措,深入實施全民科學素質行動。近年來,我市成功承辦了廣西青少年機器人大賽暨首屆東盟國家青少年機器人邀請賽,打造了一批青少年科教品牌,去年全市共有2名青少年獲得廣西首屆青少年科技創新自治區主席獎(含提名獎),科普在經濟、政治、文化、社會、生態文明等方面的作用日益凸顯。

  李備戰表示,“全國科普日”活動是每年在全國范圍內組織開展的大型群眾性科普活動,八桂科普大行動和青少年科學節是我市每年科普工作的重要平臺。希望全市廣大科技工作者牢記使命,成為開展科普工作的主力軍,把普及科學知識、弘揚科學精神、傳播科學思想、倡導科學方法作為義不容辭的責任,在全社會推動形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍,為造就高素質的公眾群體助力賦能。

  市領導徐遠洲、曹垂龍出席儀式。(記者 姚藍婷)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片