您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
南寧市“巾幗志愿陽光站”在良慶區揭牌
南寧日報  2021-09-18

  9月16日,南寧市“巾幗志愿陽光站”揭牌儀式在良慶區那馬鎮壇板坡舉行。

  近年來,良慶區婦聯搭建了“婦女之家”“兒童之家”,通過組建巾幗科技宣傳服務隊、巾幗維護隊、家庭教育幫扶隊、巾幗保潔隊、巾幗文藝隊、嘹啰山歌隊等婦女小組,引領婦女干事創業和關愛兒童,不僅為推動婦女創業、兒童關愛奉獻了巾幗力量,還為設立南寧市“巾幗志愿陽光站”奠定了堅實的基礎。

  良慶區將廣泛動員社會工作者、教師、大學生志愿者、心理專家、醫護工作者、企業愛心人士等加入巾幗志愿者隊伍,通過實施“巾幗志愿陽光行動”,打造巾幗志愿服務項目品牌,立足城鄉社區,依托新時代文明實踐中心、“婦女之家”、“兒童之家”等陣地,開展豐富多彩的關愛“一老一小”巾幗志愿服務,給予老人和留守女童關愛與服務,為促進中國特色社會主義志愿服務事業發展貢獻巾幗力量。(記者韋靜 通訊員何璇韋聚文)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片