您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
第21個全民國防教育日主題活動在廣西軍區舉行
廣西日報  2021-09-18

  今年9月18日是我國第21個全民國防教育日。為深入貫徹落實習近平強軍思想和關于加強全民國防教育的重要指示精神,9月17日上午,由自治區黨委宣傳部、廣西軍區政治工作局、自治區國防教育辦公室聯合舉辦的“感黨恩 跟黨走”——第21個全民國防教育日主題活動在廣西軍區機關大禮堂舉行。

  活動在軍事科目表演中拉開序幕,由廣西軍區機關直屬單位帶來的刺殺操、馬頭功、刺殺格斗對打、匍匐刀等軍事科目表演震撼人心。刺殺操戰士“殺”字的怒吼如猛虎咆哮,突刺、格擋等動作整齊劃一、干凈利落;匍匐刀方隊一揮一劃展示著獨屬于軍人的堅毅與驕傲,生動展示新時代軍人“顧全大局、嚴守紀律、勇于犧牲、敢打必勝”的精神和決心,進一步增強大家的國防信心,激發大家支持國防、建設國防的熱情。

  在隨后舉行的國防教育報告會上,國家國防教育師資庫專家、廣西大學馬克思主義學院院長徐秦法教授圍繞“當前南海形勢及國防建設”的主題,引用大量文字史料和圖片,詳細地分析了我國國防安全歷史和現狀,深刻揭示了國防建設的重要性。

  報告會后,各界代表還分批參觀了國家國防教育示范基地——廣西軍區軍史館,了解廣西軍區的歷史、發展歷程,感受革命先輩衛國戍邊的革命情懷,接受了一次生動的愛國主義教育。大家紛紛表示,通過參加本次全民國防教育日活動,對我國國防和軍隊建設成就有了更深層次的了解,進一步增強了民族自信心和自豪感,今后將不斷增強國防意識,自覺履行國防義務。

  活動中,自治區黨委宣傳部、廣西軍區政治工作局還向廣西軍區機關直屬單位、武警廣西總隊官兵贈送了一批價值4萬多元的圖書。

  活動主辦單位、自治區國防教育委員會成員單位、南寧市“兩優一先”、道德模范、各界群眾代表及廣西軍區官兵代表300余人參加本次活動。(記者/李賢)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片