您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
翰墨頌中華 丹心感黨恩
廣西日報-廣西云客戶端  2021-09-22

  翰墨頌中華 丹心感黨恩

  慶祝中國共產黨成立100周年自治區老干部書畫作品展在邕開展

  為慶祝中國共產黨成立100周年,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和對廣西工作的系列重要指示精神,以藝術的形式謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民,9月18日,“翰墨頌中華 丹心感黨恩——慶祝中國共產黨成立100周年廣西壯族自治區老干部書畫作品展”在廣西書畫院美術館開展。十一屆全國政協副主席李兆焯,自治區黨委原書記陳輝光、曹伯純,在邕的副省級以上離退休老領導老同志20余人出席開展儀式。自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉,自治區政協副主席王乃學,自治區黨委、人大、政府、政協,法檢兩院有關領導同志,以及自治區有關單位、新聞媒體、書畫愛好者共200余人出席并觀展。

范曉莉出席開展儀式并致辭。 記者 鄧華 攝

  此次展覽由自治區黨委宣傳部、自治區文聯主辦,廣西書畫院承辦,廣西書法家協會、廣西美術家協會、廣西書法院協辦。共展出20多位老領導老同志創作的180幅書畫作品,內容包括習近平總書記金句摘錄、黨章和毛澤東主席詩詞等。參展的老領導老同志作為壯鄉革命、建設、改革事業的推動者、親歷者和見證者,以書言志、以畫寄情,把對黨的無限忠誠和對社會主義事業的無比熱愛融入筆端,深情回顧中國共產黨百年輝煌歲月,深刻感悟共產黨人初心使命,熱情描繪新時代發展宏偉藍圖,充分表達了不忘初心、對黨忠誠的真摯情懷和傳承弘揚中華優秀傳統文化的文化自信、文化自覺。作品展不僅展示了廣大老領導老同志“退休不褪色、離崗不離黨”的真摯情懷,而且也為全區深入開展黨史學習教育提供了生動的課堂和教材。據悉,展覽將持續至10月17日。

多名老領導老同志出席開展儀式。 記者 鄧華 攝

  當天下午,在廣西書畫院還舉行了新時代廣西書畫藝術發展研討會。與會人員圍繞廣西書畫創作的現狀和發展,著力提升“八桂書風”、“漓江畫派”文化品牌影響力,書畫藝術在建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的作用與貢獻等主題作了深入的研討交流。(來源:廣西日報-廣西云客戶端 作者:王春楠)

相關鏈接
特黄三极片