您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
廣西高校大學生“四史”學習教育知識競賽
廣西日報  2021-09-22

  全區高校大學生“黨史知識大家答”

  暨“四史”學習教育知識競賽線上預賽開啟

  掃一掃,參與競賽。參賽人員在線上答題中如遇到技術問題,可撥打咨詢電話0771-2083303。

  為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,推動全區高校黨史學習教育走深走實,促進高校大學生做到知史愛黨、知史愛國,廣西將于9月至10月舉行全區高校大學生“黨史知識大家答”暨“四史”學習教育知識競賽。9月20日,線上預賽正式開啟。

  此次競賽由自治區黨委黨史學習教育領導小組辦公室、自治區黨委宣傳部、自治區黨委黨史研究室、自治區黨委教育工委主辦,廣西日報-廣西云、廣西廣播電視臺承辦,分預賽、復賽、決賽三個階段,采取線上和線下相結合方式進行。

  預賽階段為9月20日至9月29日,全區80所高校在校大學生可通過登錄廣西云客戶端或廣西新聞網參與線上答題。競賽題目以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史為主要內容,包括文字題、圖片題、音樂題、視頻題,每次答題將在題庫中隨機產生20題。參與線上答題的學生,個人成績在本校排前100名的,可獲得優勝獎電子紀念證書。高校分為本科院校組、高職高專組兩個組進行評比,各組決出前10名學校,晉級線下復賽。

  本次活動旨在通過競賽答題的形式,引導廣大青年學生深入學習“四史”知識,從中汲取智慧與力量,在建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的偉大征程中更好地譜寫新時代青春之歌。(來源:廣西日報 記者 王飛)

相關鏈接
特黄三极片