您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
48家廣西文化企業將亮相深圳文博會
廣西日報  2021-09-22

  第十七屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會將于9月23日至27日在廣東深圳舉行。記者從自治區黨委宣傳部獲悉,廣西參展團將攜區內48家企業的650種文化藝術精品和文化產品亮相深圳文博會,展現建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的文化發展成就。

  據介紹,廣西展館位于深圳國際會展中心10號館中心位置,總面積約513平方米,展館設計沿著習近平總書記廣西之行的足跡,以“秀甲天下 壯美廣西”為主題,從紅色革命、民族非遺、生態山水、絲路發展、文化消費、文化新業態等六組概念出發,劃分“百年潮起 壯鄉紅心”“八桂華彩 傳世桂韻”“壯美廣西 山水麗人”“山海相連 絲路相伴”“民族脊梁 廣西智造”“國風桂派 潮向未來”六大主題區域,融入綠水、青山、壯錦、銅鼓等設計元素,將廣西秀美怡人的生態山水與絢爛多彩的民族非遺精巧融合,突出了廣西沿海、沿江、沿邊的地域特色和璀璨多元、五彩繽紛的民族風情,全方位多角度展現青山常在、綠水長流、文化繁榮、社會安寧的八桂風情風貌。

  本屆文博會上,廣西參展團展品類型豐富、形態多樣,包括書籍、影像、數字成果、動漫作品、文創產品、民族工藝品、珠寶首飾、坭興陶藝品、瓷器、茶葉、廣西特色美食、農產品等,參展單位涵蓋“文化+民族、文化+生態、文化+旅游、文化+科技、文化+扶貧”等多領域,參展企業囊括自治區級國有大型文化企業廣西出版傳媒集團、廣西文化產業集團,國家首批一級博物館——廣西壯族自治區博物館,以及上市公司廣西廣電網絡公司、國家文化出口重點企業廣西金壯錦文化藝術有限公司、廣西師大出版社、廣西第一家也是目前唯一在新三板掛牌上市的動漫企業——廣西千年傳說影視傳媒股份有限公司、國內唯一一家以集中展示貝雕技藝為主題的博物館——北海貝雕博物館等。(來源:廣西日報 記者:王春楠)

相關鏈接
特黄三极片