您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
廣西爭創80家以上全國節約型公共機構示范單位
廣西日報  2021-09-18

  我區發布《“十四五”公共機構節約能源資源工作規劃》

  爭創80家以上全國節約型公共機構示范單位

  9月17日,記者從自治區機關事業管理局獲悉,為深入推進我區“十四五”時期公共機構能源資源節約和生態環境保護高質量發展,近日,自治區機關事務管理局、自治區發展改革委聯合印發了《“十四五”公共機構節約能源資源工作規劃》,充分發揮公共機構的示范引領作用,以綠色低碳發展為目標,繼續深入推進節能挖潛,強化碳排放和能耗雙控管理,進一步提升公共機構能源資源治理體系和治理能力現代化水平。

  根據《規劃》,到2025年,全區公共機構能源消費總量控制在101萬噸標準煤以內、用水總量控制在2.68億立方米以內,碳排放總量控制在296萬噸以內;公共機構單位建筑面積能耗、人均綜合能耗與2020年相比分別下降4%、5%,人均用水量下降5%,單位建筑面積碳排放下降7%。

  “十四五”期間,我區將實施低碳引領行動、綠色化改造行動、可再生能源替代行動、節水護水行動、垃圾分類行動、反食品浪費行動、綠色辦公行動、綠色低碳生活方式倡導行動、示范創建行動、數字賦能行動十大專項行動。到2025年,完成既有建筑節能改造800萬平方米,綜合節能率10%以上,全部區直、市直機關、60%以上的區直事業單位和50%以上的市直事業單位建成節水型單位,遴選建成公共機構生活垃圾分類示范點100個,80%縣級及以上黨政機關達到節約型機關創建要求,爭創80家以上全國節約型公共機構示范單位,推動實現“縣縣有示范”目標。(來源:廣西日報 記者:龔文穎 通訊員:謝慧?。?/p>

相關鏈接
特黄三极片