您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
自治區黨委講師團:傳遞精神 啟發思想
廣西日報  2021-09-17

  自治區黨委講師團特聘教授(專家)赴各地專題宣講習近平總書記“七一”重要講話精神

  傳遞精神 啟發思想

  連日來,自治區黨委講師團特聘教授(專家)分赴百色、防城港、柳州等地開展學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講。宣講報告內容豐富、深入淺出、通俗易懂,受到了廣大基層干部群眾的歡迎。大家表示,宣講活動對大家準確理解和全面把握習近平總書記“七一”重要講話精神具有極大的啟發和幫助。

  9月7日,廣西廣播電視臺原紀委書記李沛新到靖西市開展宣講,詳細講解了習近平總書記“七一”重要講話的主要內容、重大意義和建設社會主義現代化強國的目標要求;深入宣講了全面建成小康社會的歷史性成就、黨團結帶領全國人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大成就、偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值、以史為鑒和開創未來的根本要求。

  9月13日,自治區人大環境與資源保護委員會原主任委員沈德海到防城港市廣西盛隆冶金公司作宣講報告。報告從深刻理解習近平總書記“七一”重要講話的重大意義,深刻理解把握新觀點新論斷新概括、中國共產黨百年偉大成就等方面進行了系統講解。

  9月13日,自治區政府發展研究中心副主任商娜紅到樂業縣宣講,提出學習習近平總書記“七一”重要講話要弄清楚歷史邏輯,就要深刻領悟堅持中國共產黨領導的歷史必然性,堅定對黨的領導的自信;要弄清楚理論邏輯,就要深刻領悟馬克思主義及其中國化創新理論的真理性,增強自覺貫徹落實黨的創新理論的堅定性;弄清楚實踐邏輯,就要深刻領悟中國特色社會主義道路的正確性,堅定不移走中國特色社會主義這條唯一正確的道路。

  9月14日,桂林理工大學馬克思主義學院院長邱杰來到柳州市螺螄粉生產集聚區開展宣講。邱杰結合自身的研究領域,從堅持真理、堅守理想、踐行初心、不怕犧牲、英勇斗爭、對黨忠誠、不負人民等方面,深刻闡述了習近平總書記“七一”重要講話的精神實質。

  9月16日,廣西師范大學社會科學研究處處長梁君到鹿寨縣黃冕鎮開展宣講,從深入把握習近平總書記“七一”重要講話的新思想新觀點新要求、深入把握中國共產黨百年奮斗主題和偉大成就、深入把握全面建成社會主義現代化強國的根本要求三個方面,進行了細致的講解,為基層黨員干部學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神解決了困惑、提供了思路。(廣西日報 記者 李家健 韋鵬雁 胡鐵軍 謝永輝)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片