您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
柳州柳江區:文明城市全民創 城市文明人人享
柳州日報  2021-09-22

  文明城市全民創 城市文明人人享

職能部門開展整治行動

改造提升后的農貿市場

  2021年是第七屆全國文明城市創建起始年,站在新起點,柳江區將文明城市創建融入日常,在社區治理、環境整治、服務惠民、志愿服務等方面努力探索獨具特色、成效凸顯的路子。

  相關職能部門積極作為,9月10日,區城管執法局組織人員對基隆開發區興隆路占道經營現象進行專項整治,助推創城工作走深走實。

  通過整治,興隆路占道經營問題基本解決,道路恢復了通暢,衛生狀況得到改善,居住在附近的居民都表示支持整治行動。市民李女士表示,興隆路是她每天送小孩上學的必經之路,沿路擺攤導致路況復雜,行人、電動自行車和小汽車混行,不方便也不安全,經過整治,出行暢通方便了,對此十分滿意。負責此區域的環衛工人也表示,商販占道經營遺留的殘渣導致該路段垃圾增多,增加了他們的工作量,疏導商販后,日常保潔工作的擔子也減輕了不少。

  下一步,柳江區將加大巡查管控力度,建立健全長效的管理機制,引導群眾在創城中更有參與感和獲得感,努力營造一個宜居幸福的家園。(來源:柳州日報 通訊員:覃卿 熊華亮 韋彩明 周宏山 報道攝影)

相關鏈接
特黄三极片