您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
桂林七星區開展關心關愛未成年人健康成長志愿服務活動
桂林晚報  2021-09-22

  9月19日,市七星區民政局與市七星區檢察院聯合組織開展“快樂中秋、筑夢前行”關心關愛未成年人健康成長活動,對桂林市七星區20名困境兒童進行了節日慰問。

  當天下午,活動啟動儀式在七星區檢察院舉行。20余名志愿者參加了本次公益活動。七星區檢察院為孩子們準備了節日禮品。儀式結束后,七星區檢察院未檢“彩虹糖”團隊的檢察官們帶領困境兒童及其家長參觀了檢察院內的未成年人法治教育基地,通過基地內的觸摸顯示屏、LED屏幕、投影儀、智能機器人等多種設備,讓參觀過程變得生動有趣,將法律知識變得通俗易懂,并重點突出未成年人防范校園欺凌與防性侵等方面的法律保護內容,讓孩子們在未來的生活中加強自我法律保護意識與防范意識。

  七星區檢察院相關負責人表示,今后七星區檢察院將會繼續與七星區民政局加深合作力度,持續、重點關注轄區內未成年人的關愛保護和困境兒童保障工作。(來源:桂林晚報 記者:蘇文娟 通訊員:楊艷慧)

相關鏈接
特黄三极片