您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
河池“科普大篷車”出發了
廣西日報  2021-09-22

  9月17日,河池市金城江區第六小學啟動2021年全國科普日暨八桂科普大行動?!疤猛嫣腥ち??!痹撔N迥昙墝W生韋黃健說,他通過科普大篷車體驗了VR技術。

  本次活動旨在通過一系列科普活動,提升學生的創新意識和創新活力,分為科普表演、市縣科普大篷車聯合展教以及科普知識搶答賽等5個議程。該校政教處主任韋莉芳表示:“此類活動能夠幫助學生了解科學知識,從小培養其創新興趣。我們學校也很重視科學普及工作,課外經常組織相關實踐活動?!?/p>

  近年來,河池市委高度重視科學普及工作,作出一系列部署和要求,不斷加強領導、強化措施,全面推進科普組織、科普隊伍和科普陣地建設,形成黨委領導、政府推動、部門協作、社會參與的工作格局。同時,該市注重以全國科普日、八桂科普大行動、青少年科學節等活動為契機,廣泛開展科學技術普及活動,營造“講科學、愛科學、學科學、用科學”的氛圍。去年,該市公民具備科學素質比例達5.5%,超額完成目標任務。

  據悉,河池市將持續以全國科普日、八桂科普大行動等活動為平臺,聚焦群眾所需所盼,深入基層,服務群眾,廣泛開展衛生健康、防災減災、食品安全、碳達峰碳中和、鄉村振興等科學普及活動,不斷提升群眾參與科普活動的興趣。(來源:廣西日報 作者:凌 瑗 梁齡方)

相關鏈接
特黄三极片