您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧武鳴區開展“三個一百”系列活動
廣西日報  2021-09-22

  武鳴區開展“三個一百”系列活動——

  推進鄉村善治 弘揚時代新風

  9月15日,南寧市武鳴區以“塑造鄉村‘形實魂’,走出鄉村振興‘新路子’”為主題,開展鄉村善治助力鄉村振興“扶助百名優秀困難學子、看望百名長壽困難老人、褒獎百名最美好心人”系列活動,通過扶助、慰問、褒獎“三個一百”代表,大力弘揚時代新風,在全城區推動形成扶貧濟困、孝親敬老、崇德向善的濃厚氛圍,提升鄉村振興精氣神。

  鄉村善治,重點在“人”。今年以來,武鳴區積極打造“三個一百”活動,引導廣大黨員干部群眾和愛心人士幫助更多的優秀困難學子實現上學夢。截至9月11日,已資助726名武鳴籍優秀困難學生,捐贈金額約127萬元;登門看望慰問100名老黨員、老村干和困難老人,送去慰問款物合計達9.7萬元;鼓勵向最美模范人物學習,營造積極健康向上、見賢思齊的鄉風文明文化氛圍。(來源:廣西日報 記者:呂海鋒 通訊員:方海仕)

相關鏈接
特黄三极片