您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
愛家愛北海 共創文明城
北海晚報  2021-09-18

孩子們圍繞社會主義核心價值觀主題作畫。 吳馨 攝

  9月12日上午,在海城區婦聯、海角街道外沙社區婦聯、海城區一小、浪花幼兒園等單位的聯合組織下,海城區30多名孩子在家長的陪伴下走進外沙社區,學習疍家文化,并圍繞社會主義核心價值觀主題繪畫,入戶開展創城問卷調查,宣傳創城意義,營造了“愛家愛北海,共創文明城”的濃厚氛圍。

  當天,在外沙社區黨群服務中心“黨建微家”疍家小院里,孩子們學習了疍家文化知識,并認識了疍家人晾曬海鮮常用的工具——簸箕。孩子們拿著簸箕,來到“三無小區”粉廠宿舍。在教師志愿者的指導下,孩子們擺開畫架、架起簸箕,用五彩顏料在簸箕上畫出“富強”“民主”“文明”“和諧”等充滿正能量和童趣的畫作。部分孩子的畫作被掛上小區“創城親子文化墻”,小區環境頓時增色不少。

  家長們紛紛表示,這樣的活動開展得好,既助力了創城,也有利于引導孩子們樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,進一步厚植家國情懷。(來源:北海晚報 記者:黃嫻)

相關鏈接
特黄三极片