您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
助力常態化創城 桂林市打造書香報刊亭試點
桂林日報  2021-09-18

  9月17日,記者來到市中心廣場,只見廣場北面出口方向設置了一座小木屋,屋頂上“學習強國”四個大字引得市民不時注目。走進小木屋一看,《故鄉的秋》《有一種智慧叫包容》《哈佛財商課》……無論是文學詩歌,還是生活哲理類、經濟類等書籍讀物,都歸好門類擺放在臺面上。小木屋內還張貼著桂林知名旅游景點的圖片和介紹,另有一個冰柜向市民游客提供便民服務。原來,這是市委宣傳部、市城管委、秀峰區政府在常態化創城工作中打造的書香報刊亭試點。

  長期以來,報刊亭作為城市街頭巷尾市民游客購買報紙刊物的重要渠道和窗口,滿足了廣大百姓日益增長的文化需求,是推進城市文化建設的重要組成部分,也是城市文明的一扇窗口。但近幾年,由于種種原因,報刊亭在街頭逐漸難覓蹤跡,不少市民紛紛呼吁再建報刊亭。對此,秀峰區城市管理局根據市民的反映,結合桂林市人大代表建議,在市委宣傳部、市城市管理委員會的指導下,在轄區內建成了這個書香報刊亭試點。

  書香報刊亭試點設立于人流量大的繁華地段,不僅向市民游客出售書籍和報刊,還兼具旅游咨詢功能,為來往有需要的游客提供所需信息和地圖手冊。雖然只是小小的一間木屋,卻成為市中心傳遞書香的一個驛站,不僅為城市文明形象加分,也提升了游客的旅游體驗感,對桂林城市美譽度、文明程度的提升有著積極作用。(來源:桂林日報 見習記者:李思靜 記者劉倩)

相關鏈接
特黄三极片