您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
柳州柳北區垃圾分類辦進小區開展宣傳活動
柳州晚報  2021-09-18

  柳州柳北區垃圾分類辦進小區開展宣傳活動

  向居民普及垃圾分類知識

居民參與垃圾分類小游戲。

  煙頭及用過的紙巾屬于其他垃圾還是可回收物?不少市民向城市管理服務熱線12319咨詢。為進一步讓市民了解并掌握生活垃圾分類知識,昨天,在躍進路錢隆世家小廣場,柳北區垃圾分類辦聯合長風社區,邀請居民參與“垃圾分類齊參與,社區環保家園凈”活動,通過開展垃圾分類趣味游戲,增強居民的文明意識。

  其實,大部分生活垃圾都是放錯地方的資源,對其進行分類投放、運輸及處理,既可以實現資源化利用,又可以節約因填埋垃圾占用的土地資源。當天上午9時許,在活動現場,不少居民帶著孩子參加活動,系統地了解了垃圾分類的意義、如何進行垃圾分類和垃圾分類處理的流程。

  隨后,在工作人員引導下,居民們參與垃圾分類趣味通關游戲,第一關為用充氣骰子投擲出點數,站在相應點數的地方進行棉球打靶;第二關是在桌面環保迷宮里進行體驗,將扮演垃圾的小球掃到指定終點;第三關是使用空氣浮力機,將代表各類垃圾的小球運送到合適的垃圾桶。居民在寓教于樂的游戲中,掌握了生活垃圾分類知識。

  不少居民表示,以后要繼續參與這樣的活動,養成垃圾分類的良好生活習慣。(來源:柳州晚報 作者:張捷)

相關鏈接
特黄三极片