您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
桂林文聯“廣西文場進校園”活動正式啟動
桂林晚報  2021-09-16

  市文聯“廣西文場進校園”活動正式啟動

  80歲非遺傳承人現場教學

  “小小鯉魚粉紅腮,上江游到下江來,頭動尾巴擺,頭動尾巴擺,小小金鉤釣起來……”伴隨著婉轉動聽的曲調,孩子們在國家級非物質文化遺產廣西文場代表性傳承人何紅玉老師的指導下,一板一眼學唱廣西文場經典曲目。9月14日,桂林市文聯“廣西文場進校園”啟動暨開班儀式在象山區二塘中心校舉行。

  據了解,該項目是2021年度廣西“文藝進校園”文藝志愿服務活動的九個重點扶持項目之一?;顒訃@慶祝中國共產黨成立100周年主題,把“送文化”“種文化”與“傳精神”有機結合起來,組織廣大文藝家走進校園,傳承中華民族優秀傳統文化。按照活動計劃,接下來將在二塘中心校開設廣西文場興趣愛好班,由廣西文場國家級代表性傳承人何紅玉、羅桂霞等老師領銜的專業教師團隊授課,用4個月20余場教學培訓,讓孩子們熟悉了解廣西文場藝術,能夠完成初級表演,屆時還將舉行匯報演出。

  啟動儀式結束后,何紅玉、羅桂霞等老一輩藝術家立即投入到教學當中。已經80歲高齡的何紅玉老師異常興奮,她用桂林話給孩子們上了文場藝術第一課?!拔膱鍪俏覀児鹆值膶氊??!焙渭t玉說,“我今年已經80歲了,但我每天都在想辦法把這個寶貝傳承下去,傳播開去。今天看到孩子們這么熱情好學,我感到很欣慰,廣西文場后繼有人?!?(來源:桂林晚報 記者:邢剛 通訊員:肖品林)

  

相關鏈接
特黄三极片