您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
“百年英烈”全區巡回展在柳州開展
柳州晚報  2021-09-16

  “百年英烈”全區巡回展在柳州市開展

  為百余位廣西籍烈士尋找親人

柳江區新興第二小學學生們在觀看展覽

  昨日,慶祝中國共產黨成立100周年暨“百年英烈”全區巡回展在柳州白蓮洞洞穴科學博物館開展。該展展出100名在革命、建設、改革開放和新時代各個不同時期作出重大貢獻的英烈、愛國進步人士、退役老兵、時代楷模們的先進事跡、革命宣言、圖片、文物(實物)等。

  覃永龍,柳州市柳江區,1977年4月犧牲;覃云暖,柳州市柳江區,志愿軍三十八軍戰士……本次展覽按照主題分為星火、信仰、堡壘、勝利、公仆和楷模6個篇章,其中特別設置了“為烈士尋親”展區,為100多位烈士家屬尋找烈士安葬地、為安葬在東北三省等地的100多位廣西籍烈士尋找親人。在該展板上,記者注意到,廖天貴、莫加峰、鳳老守、楊光祿、李正德、覃永龍、覃云暖7名柳州籍烈士長眠于全國各地陵園,暫未聯系上親屬。

  “干革命就會有犧牲,為革命而死無上光榮,你們不要怕,要繼續斗爭下去……”當天,柳江區新興第二小學組織50余名學生在老師的帶領下來到柳州白蓮洞洞穴科學博物館觀展,看著展板上烈士的事跡,不少學生讀了起來?!昂芏喔锩容厼槲覀兎瞰I了生命才有今天的美好生活,今后我要好好讀書,建設祖國?!睂W生覃家俊參觀完展覽后說道。

  本次展覽由自治區退役軍人事務廳主辦,廣西博物館協會、廣西博物館協會紀念館專業委員會、廣西革命紀念館、柳州白蓮洞洞穴科學博物館承辦,展期將持續至10月15日,歡迎市民走進柳州白蓮洞洞穴科學博物館,追憶革命歷史,緬懷革命先烈,為烈士尋親。(來源:柳州晚報 全媒體記者:蔡婉君)

相關鏈接
特黄三极片