您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
廣西電視劇《鐵道風云》登陸央視黃金強檔
廣西日報  2021-09-18

  由自治區廣播電視局指導,廣西文化產業集團策劃,廣西電影集團、北京中視正浩影視文化有限公司聯合攝制的34集廣西電視劇《鐵道風云》,9月16日起在央視8套黃金強檔精彩連播。該劇2019年列入自治區廣播電視局三年規劃重點選題,是繼電視劇《北部灣人家》之后,第二部在央視8套黃金時段播出的廣西電視劇。

  電視劇《鐵道風云》講述1926年至1931年“九一八”事件前后,曹默飛、江毓忱、潘桃等中國青年為捍衛鐵路主權與日本人頑強抗爭的故事,表現了中國人民不畏強暴,絕不認輸的民族精神。該劇有機地將國恨家仇故事融入時代大背景中,為觀眾展現了一幅民國初年充滿愛國情懷、可歌可泣的英雄群體畫卷,向世界宣誓:“面對侵略,我們中華民族絕不認輸!”

  該劇由知名導演郝萬軍執導,李浩軒、王大奇、夏一瑤領銜主演,匯聚了于震、溫崢嶸、侯長榮、李大強等實力派戲骨。該劇題材新穎,故事情節跌宕起伏,演員表演自然到位,是一部沒有流量明星,全靠實力派演員演技和故事情節取勝的廣西電視劇。該劇在國慶前夕登陸央視8套黃金時段播出,具有良好的社會意義,也代表廣西電視劇的創作生產漸入佳境。(來源:廣西日報 作者:蔣瑜媛)

相關鏈接
特黄三极片