您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
音樂劇《桂花雨》“飄香”邕城
廣西日報  2021-09-18

  9月17日晚,由自治區黨委宣傳部、自治區文旅廳主辦的“永遠跟黨走”慶祝中國共產黨成立100周年廣西優秀舞臺藝術作品展演暨第十一屆廣西劇展參展劇目——音樂劇《桂花雨》在南寧上演,該劇講述一個關于愛與承諾的動人故事。

  隨著墨竹垂簾慢慢升起,悠揚的笛聲響起,一葉扁舟蕩著流水漂來,一個關于守候、執著和誠信的故事由此展開。音樂劇《桂花雨》以桂林陽朔西街為背景,用散文詩般的結構伴隨著“桂花樹、桂花黃”的吟唱,將詩情與桂林山水的畫意融合,融入風雨橋、繡球、山歌對唱等地域特色及時尚元素,講述了九妹與漓江,阿婆與爺爺兩代人在時代變遷中堅守承諾的愛情故事。

  《桂花雨》是廣西文藝工作者全面探索中國音樂劇本土化的傾力創作,于2009年首演,曾榮獲中宣部精神文明建設“五個一工程”獎、“文華大獎特別獎”、全國少數民族文藝會演劇目金獎等多項大獎,入選慶祝中國共產黨成立100周年廣西藝術精品創作重點扶持項目。2021年,該劇由廣西演藝集團廣西歌舞劇院的新一代演員傾情演繹。至情至真的愛情故事,如夢如幻的壯鄉風情,都化在桂花落如雨的季節里,在“一句情話老了還在等候”的動聽旋律中,動人心扉。(來源:廣西日報 記者:秦雯)

相關鏈接
特黄三极片