您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
紅色旅游景區場館講解員培訓班開班
廣西日報  2021-09-17

  為加強和提升我區紅色旅游景區場館講解員職業素養,增強紅色旅游在開展黨史學習教育中的服務能力,9月14日,由自治區文化和旅游廳主辦的2021年全區紅色旅游景區場館講解員第一期黨史學習教育與技能提升培訓班在河池市東蘭縣拔群干部學院開班。

  本次培訓圍繞中國共產黨廣西黨史與紅色旅游講解、紅色旅游解說詞撰寫、紅色旅游服務禮儀與服務美學、紅色旅游講解技巧與基本素養等內容展開,通過邀請區內外黨史專家和紅色旅游景區場館知名專家授課、案例教學、分組研討、赴東蘭縣紅色旅游景區場館開展現場教學相結合的方式,進一步提升受訓學員從事紅色旅游講解服務的能力。

  此次培訓班為期5天,來自南寧、北海、欽州、防城港、百色、河池、崇左7個設區市紅色旅游景區場館的100名講解員參加了培訓。其他設區市紅色旅游景區場館的100名講解員將參加10月在桂林舉辦的第二期黨史教育與技能提升培訓班。(廣西日報 劉瑜明)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片