您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
北海市美麗鄉村將亮相央視《我的美麗鄉村》
北海晚報  2021-09-15

攝制組在合浦縣公館鎮香山村采訪攝錄《公館木魚》。 羅偉 攝

  記者從合浦縣革命老區建設促進會獲悉,為更好地反映我市革命老區人民在黨的領導下,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化進程中的豐碩成果和精神面貌,中秋、國慶期間,央視CCTV-17頻道《我的美麗鄉村》欄目將向全國觀眾展示我市鄉村振興建設成效,領略北海美麗鄉村的“富強美”和產業興旺帶給農民群眾的幸福感和獲得感。

  一直以來,為積極實施“鄉村振興戰略”,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”發展理念,我市持續加大“生態鄉村”“美麗鄉村”建設力度,以“富民”作為鄉村振興的落腳點,積極推進生態文明建設和農村環境綜合整治,將生態創建與美麗鄉村建設、鄉村振興緊密結合,使農村基礎設施、公共服務設施、生產生活條件以及村容村貌、人居環境、民生福祉均得到明顯提升和完善,不僅鄉村環境更加優美,農民生活更為富美,農村社會更趨和美。僅2020年,全市成功創建“自治區級生態村”15個,共88個行政村獲授“市級生態村”,鄉居群眾幸福感、獲得感不斷得到增強。

  據了解,今年6月,CCTV-17頻道《我的美麗鄉村》欄目攝制組相繼在合浦縣公館鎮香山村、乘馬村,以及沙田鎮對達村進行取景拍攝。節目錄制期間,攝制組深入田間地頭,通過走訪、觀察、體驗等方式,圍繞鄉村產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕等內容,與農民互動,聊致富經驗、談農村變化、賞田園風光,詳細拍攝記錄下我市特色傳統文化、鄉村生產生活、農業產業發展等,充分展現了我市“美麗鄉村”的新變化和“鄉村振興”的新成就。目前,節目相關的后期制作已完成,將于9月21日、9月29日和10月1日22:00時“中秋、國慶檔期”在央視CCTV-17頻道向全國觀眾播出。(來源:北海晚報 記者:羅偉)

相關鏈接
特黄三极片