您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
文學大咖為基層作者“傳經送寶”
南寧晚報  2021-09-14

  近日,第十七期廣西青年文學講習班、2021年《廣西文學》基層作者創作培訓暨改稿班在北流舉辦。廣西文聯黨組成員、副主席石才夫出席開班儀式。龔學敏、劉春、吳佳駿、朱山坡、盤文波分別圍繞詩歌、散文、小說的創作與學員們進行了互動。

  石才夫強調,全區作家及奮斗在各條戰線的文藝工作者堅持以人民為中心的創作導向,為實現中華民族偉大復興、建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻文學力量。在為期三天的培訓中,《星星》詩刊主編龔學敏,著名詩人劉春,《紅巖》編輯部主任吳佳駿,廣西民族大學駐校作家、廣西作家協會副主席朱山坡,廣西作家協會副主席、《南方文學》主編盤文波,分別圍繞詩歌、散文、小說的創作進行專題授課,并對學員的作品進行點評指導。授課老師結合自身創作和編輯工作經驗,從實際出發,引導學員們把創作與生活緊密聯系在一起,學習如何將生活經驗轉化為文學創作素材,在發現問題和解決問題中不斷提升寫作水平。

  此次培訓班采取集中授課與圓桌對談相結合的模式,創新教學形式,增強了授課老師與學員之間的交流互動,集中授課主題鮮明、內容豐富,圓桌對談生動活潑、針對性強。學員們圓滿完成了培訓任務,拓展了文學視野,提升了寫作信心和創作能力。

  此次活動由廣西作家協會、《廣西文學》編輯部主辦,玉林市作家協會、北流市作家協會協辦。來自梧州、玉林、貴港、河池等地的100多名學員參加了培訓。他們中有各行各業的文學愛好者,也有廣西作協新會員,還有河池學院、玉林師范學院等高校的學生,少數民族學員占培訓班總人數的三分之一。(來源:南寧晚報 記者:李宗文 實習生:袁馨宇)

相關鏈接
特黄三极片