您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
“好一朵橫州茉莉花”文藝晚會展橫州發展風采
中新網廣西  2021-09-14

  第三屆世界茉莉花大會“好一朵橫州茉莉花”文藝晚會12日在橫州市茉莉花廣場舉辦。晚會邀請了知名歌手羅中旭、汪小敏助陣,以大型歌舞形式融合橫州茉莉花文化,生動展現橫州建市以來的發展歷程。

  晚會在節目形式上打破傳統,不采用主持人報幕的形式,首次加入串講人敘述的形式,對百年橫州的滄桑巨變進行講述,增加觀眾的代入感。

  晚會站在建黨百年的節點上,同時結合茉莉花主題,打造全景多維度舞臺空間。晚會分為序章《花香新時代》、第一篇章《奮斗百年路 建市新征程》、第二篇章《茉莉花正開 邁出新步伐》、第三篇章《橫州幸福來 奔向新時代》、終章《幸福中國一起走》,每個節目環環相扣,寓意深遠,通過大型歌舞、傳統和流行音樂生動引出新時代下橫州市新發展新格局。

  據介紹,茉莉花文化傳承、橫縣撤縣設市、鄉村振興是此次晚會的基調。此外,整場晚會包含歌曲、舞蹈、情景詩朗誦等多種藝術形式,并以串講的形式將其巧妙結合在一起,形成獨特、新穎、大氣的舞臺效果,為橫州文化留下富有意義的一筆。(來源:中新網廣西 作者:林潔琪)

相關鏈接
特黄三极片