您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
廣西首部校園題材電影將開機
南寧晚報  2021-09-13

  廣西首部校園題材電影將開機

  《與孩子一同成長》全程南寧取景拍攝

  10日下午,廣西首部校園題材電影《與孩子一同成長》在南寧舉行新聞發布會,宣布電影將于9月24日在南寧開機拍攝。該片將全程南寧取景。當天,主創來到現場與各界人士見面。

  據悉,電影《與孩子一同成長》講述的是學校為教育紀律松散全校聞名的班級,聘請全市最嚴厲的“優秀老師”張桂敏擔任班主任。為了教育調皮搗蛋的學生,張桂敏開始展開對學生們的治愈之旅。最后,張桂敏用愛、理解與寬容慢慢征服了孩子們的心,與學生和家長結伴走進成長的新旅程。影片著重體現當代少年在成長的路上,受社會、家庭影響的心態以及學校、家庭、老師之間溝通的重要性。

  這部電影的主創團隊由區內外精英組成,其中本地影視人擔綱。臧偉擔任導演,洪雷擔任副導演,劉正軍擔任編劇,《與孩子一同成長》原著作者李介夫擔任制片人和出品人,鄒豐及部分劇組人員擔任監制一職。著名演員、主持人、歌手易莉出演女主角,作品曾入圍釜山電影節的幸封燚出演男主角。此外,畢業于北京電影學院的南寧籍演員蒙玉立、本地著名演員吳迪(高佬)、梁東秀等共同出演,演員陣容不俗。

  據悉,該片初步定于2022年9月10日教師節全國上映。(來源:南寧晚報 記者:李宗文 實習生:袁馨宇)

相關鏈接
特黄三极片