您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
第十一屆北京國際電影節展映片單公布 廣西兩部影片入選
南寧晚報  2021-09-13

  第十一屆北京國際電影節展映片單公布

  廣西兩部影片《秀美人生》《長征》入選

《秀美人生》劇照

  近日,第十一屆北京國際電影節第二批展映片單正式公布。由廣西電影集團出品的《長征》《秀美人生》兩部影片入選“慶祝中國共產黨成立100周年特展”單元。

  電影《長征》主要講述了上世紀30年代因第五次反圍剿失敗,中國工農紅軍在中國共產黨的領導下,為保存實力進行的二萬五千里長征的故事。在前有天險后有追兵的艱難情況下,紅軍以頑強和大無畏的精神創造了一個個軍事史上的奇跡,最終突破重圍,贏得了置之死地而后生的勝利。專家評論,這是一部史詩一般的優秀革命歷史題材影片。

  電影《秀美人生》以時代楷模黃文秀為主角,用寫意的手法將秀美人生和秀美山川高度融合,把美麗的鄉村風景與感人的扶貧故事融會貫通,表達了秀美人生就是要在秀美山川中發揮青春能量的影片主題。

  影片全景再現了新時代新青年在精準扶貧時代的召喚下,建設家鄉的青春篇章,是講述中國精準扶貧故事的重要作品。

  主演郎月婷接受采訪時介紹,這部影片是2020年疫情最嚴重的那兩個月在廣西拍攝的。她在拍攝過程中受到很大的震撼和教育。同時,她表示之前從來沒演過有原型的人物,演著演著卻覺得自己好像認識她,她叫“黃文秀”。

  據悉,9月17日—30日,兩部影片將在第十一屆北京國際電影節期間展映。(來源:南寧晚報 記者:李宗文 實習生:袁馨宇)

相關鏈接
特黄三极片