您當前的位置:首頁 -> 他山之石 -> 正文
天津:低碳出行“小積分”兌換綠色“大家園”
天津日報  2021-09-22

  “津碳行”微信小程序試用版上線

  記者從天津交通運輸委了解到,天津市公路學會推出的“津碳行”微信小程序試用版近日正式上線。該小程序將通過建立低碳出行積分,開展低碳知識分享、積分答題、積分兌換禮品等公益活動,引導公眾優先選擇公共交通綠色低碳出行方式,助力實現“雙碳”目標。

  記者登錄“津碳行”微信小程序,頁面下方顯示有“低碳講堂”“綠色出行”“低碳達人”“低碳生活”等選項。記者了解到,目前,市民可通過步行、每日簽到、積分答題等方式在“津碳行”微信小程序獲取個人碳積分,還可通過小程序內新聞資訊、學習課堂了解更多低碳知識和信息。

  隨后,“津碳行”微信小程序將陸續完善地鐵、公交、共享單車等出行方式獲取碳積分功能,鼓勵市民做綠色出行、低碳出行的宣傳者、傳播者和踐行者。(記者 萬紅)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片