您當前的位置:首頁 -> 他山之石 -> 正文
河北脫貧地區將建21個特色產業帶
人民網-《人民日報》  2021-09-18

  人民網石家莊9月15日電 (記者邵玉姿)記者近日獲悉:今年,河北省將支持每個脫貧縣發展壯大1至2個農業特色脫貧產業,在全省脫貧地區建設21個特色產業帶。

  河北將指導脫貧地區在脫貧攻堅期間培育形成的“五種三養”扶貧特色產業基礎上,圍繞產業發展關鍵環節,立足延鏈補鏈強鏈,開展產業鞏固提升行動。脫貧縣通過實行“六個一”工作機制,推動產業鞏固提升措施落地落實?!傲鶄€一”工作機制即制定一個特色產業鞏固提升規劃、建立一個“一村一品”臺賬、組建一個工作專班、建立一個特色產業項目庫、組建一支專家團隊、建立一套工作推進機制。

  為提升脫貧村“一村一品”發展水平,河北將圍繞脫貧攻堅期內全省7746個脫貧村培育的11786個優勢品種,組織開展“五不變、五強化”活動?!拔宀蛔?、五強化”即品種不變,強化規模拓展;項目支持不變,強化運營質量提升;技術支持不變,強化補齊薄弱環節;聯結機制不變,強化利益分配調整;主體帶動不變,強化培育內生動力。

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片