您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
鹿心社與自治區級政法機關領導班子成員談心談話
廣西日報  2021-09-22

  鹿心社與自治區級政法機關領導班子成員談心談話

  抓住“關鍵少數”發揮表率作用

  推動政法隊伍教育整頓走深走實

  自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長鹿心社與自治區級政法機關領導班子成員開展談心談話。記者 鄧華 攝

  根據第二批政法隊伍教育整頓工作安排,9月18日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長鹿心社采取“一對一”談心談話和集體談心談話的方式,與自治區級政法機關領導班子成員開展談心談話。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,以強烈的政治擔當、鮮明的問題導向、嚴明的紀律作風,攻堅克難、真抓實干,扎實推動全區第二批政法隊伍教育整頓走深走實,向黨和人民交出一份滿意答卷。

  鹿心社強調,在全國政法隊伍教育整頓領導小組和中央督導組指導下,全區第二批教育整頓工作扎實推進,自治區政法機關積極開展學習教育,引導廣大政法干警筑牢政治忠誠,提高政治能力,取得階段性成效。當前,第二批教育整頓進入查糾整改環節。自治區級政法機關作為政治機關、領導機關、表率機關,處在政法系統承上啟下的關鍵層級。在自治區級政法機關開展教育整頓,對于著力解決政法機關存在的突出問題,推進全面從嚴管黨治警具有重要意義。要旗幟鮮明講政治,深入學習貫徹習近平法治思想、習近平總書記“七一”重要講話和關于政法隊伍教育整頓重要指示精神,進一步把思想和行動統一到習近平總書記重要指示和黨中央決策部署上來,進一步深刻認識開展政法隊伍教育整頓的重要性和緊迫性,堅決對黨絕對忠誠,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要充分發揮“關鍵少數”示范引領作用,以更高的站位、更嚴的要求、更實的舉措,高標準高質量完成好教育整頓各項目標任務,以實際工作成效體現對黨絕對忠誠、對人民高度負責。

  鹿心社要求,要帶頭抓好查糾查處,著力維護政法隊伍肌體健康。查糾整改環節是動真碰硬、觸及要害的關鍵環節。要深入開展思想發動,嚴格組織查處,帶頭抓好以案促改,以身作則、以上率下,大力弘揚刀刃向內、刮骨療毒的自我革命精神,推動落實好“自查從寬、被查從嚴”政策,確保查糾整改環節順利推進,推動第二批教育整頓取得實實在在的成效。要帶頭整治頑瘴痼疾,建章立制促進工作提升。帶頭從根子上號脈、開方、治病,下力氣整治頑瘴痼疾,對整治重點心中有數,科學謀劃建章立制,堅持抓整治促工作,更好提升自治區級政法機關領導和服務基層水平。

  鹿心社強調,要帶頭遵守黨的政治紀律和政治規矩,帶頭弘揚黨的光榮傳統和優良作風,帶頭嚴格執行民主集中制,持續加強領導班子自身建設,打造堅強有力的領導班子,以上率下推動全區政法系統正氣更加充盈、政治更加清明。要自覺接受監督,管住廉政風險點,做實監督檢查,切實履行好黨和人民賦予的職責使命。

相關鏈接
特黄三极片