您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
鹿心社應約與越南外交部部長裴青山通電話
廣西日報  2021-09-15

  鹿心社應約與越南外交部部長裴青山通電話

  越方感謝廣西捐贈新冠病毒疫苗和抗疫醫療物資

  9月14日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社應約與越南外交部部長裴青山通電話,就加強各領域務實合作、共同抗擊新冠肺炎疫情等交換意見。

  鹿心社表示,近年來,在中越兩國友好合作大背景下,廣西與越南的友好往來和各領域務實合作不斷加強,特別是新冠肺炎疫情發生以來,雙方建立邊境地區跨境疫情防控溝通協調機制,相互通報疫情態勢,加強聯防聯控,有效防控疫情跨境傳播。這次廣西向越南捐贈抗疫醫療物資,既共克時艱、共同抗擊德爾塔變異毒株的肆虐,也增進了中越“同志加兄弟”的真摯友誼。相信在越南黨和政府領導下,越南人民定能早日戰勝疫情。廣西愿與越南外交部一道努力,貫徹落實好習近平總書記和阮富仲總書記等中越兩黨兩國領導人系列重要共識,進一步深化廣西與越南務實合作,加強經濟貿易、通關便利化、口岸升格開放、邊境管控以及疫情防控等合作,共同推動跨境經濟合作區、旅游合作區建設,完善廣西與越南邊境四省黨委書記會晤機制,助力中越全面戰略合作伙伴關系持續健康穩定發展,實現互利共贏、共同發展。

  裴青山高度評價廣西與東盟特別是越南的友好關系,以及在新冠肺炎疫情防控和保持經濟社會發展方面所取得的顯著成效。裴青山表示,在越中全面戰略合作伙伴關系中,廣西發揮著頭等作用。越方十分感謝廣西向越南抗疫提供了雪中送炭般的幫助,這充分體現了越中兩國患難與共、“同志加兄弟”的精神,必將進一步鞏固越中傳統友誼。越南地方省份與廣西各領域交流合作在克服疫情影響的基礎上繼續穩定發展,為促進越中兩國經貿合作強勁增長作出了重要貢獻。越方愿與廣西繼續保持各層級的交流溝通,持續加強在疫情防控、經貿往來、口岸通關、邊境管控等領域的務實合作,實現彼此共同發展。

  自治區副主席黃俊華參加通話。9月11日,廣西向越南捐贈新冠病毒疫苗和抗疫醫療物資捐贈儀式在南寧舉行,黃俊華代表自治區黨委、政府向越南駐華大使范星梅轉交了捐贈物資清單。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
特黄三极片