您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
藍天立會見國家能源局局長章建華
廣西日報  2021-09-13

  9月11日,自治區主席藍天立在南寧會見國家能源局局長章建華一行。

  自治區主席藍天立在南寧會見國家能源局局長章建華一行。記者 鄧華 攝

  藍天立歡迎章建華率隊來桂調研指導能源工作,感謝國家能源局長期以來對廣西能源建設和供應保障工作的關心支持。他說,隨著經濟社會持續快速發展,今年以來,廣西能源供給從“緊平衡”轉為“雙缺口”狀態,“十四五”期間預計用電增量較大。希望國家能源局在“十四五”煤電指標安排、電煤供應保障等方面給予更多支持和幫助,精準指導廣西開展清潔能源規劃建設,共同為保障國家能源安全作出貢獻,助推廣西經濟社會發展邁上新臺階。

  章建華祝賀東博會、峰會勝利召開,表示國家能源局將加強統籌協調,做好能源供應保障工作,全力支持廣西能源產業轉型升級,發展海上風電等清潔能源,助推廣西綠色低碳高質量發展取得新的成效。

  自治區副主席費志榮,自治區政府秘書長蔣家柏參加會見。(來源:廣西日報 記者:龔文穎 董文鋒)

相關鏈接
特黄三极片