您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
上林解決群眾“看病難”
廣西日報  2021-09-22

  上林結合黨史學習教育解決群眾“看病難”

  更深層次推進醫共體建設

  “太好了,不用再往縣城跑,省時省力省錢?!苯?,上林縣三里鎮高仁村的潘連青因身體不適,來到縣醫療集團三里分院拍片檢查。但是,由于對DR胸片顯示存在異議,三里分院未能立即給予明確診斷。要是在以前,潘連青想要確診,還需拿著材料跑到17公里外的上林縣醫院?!艾F在我們只需要通過智慧健康信息平臺,向縣醫院上傳資料,10分鐘左右就能反饋診斷詳情?!比锓衷贺撠熑岁懡茉娬f。

  上林縣結合黨史學習教育,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,更好地解決群眾“看病難”問題。在原有醫療服務縣鄉一體化改革成果的基礎上,將縣域醫共體建設向更深層次推進,通過搭建智慧健康信息平臺,推動縣鄉村三級醫療信息互聯互通、共享共用,實現檢查、檢驗結果互認。依托大數據支撐,上林縣醫療集團促進區域影像、病歷點評等業務協同發展,讓廣大群眾在家門口就能享受到優質的醫療服務。截至目前,該縣智慧健康信息平臺已整合了上林縣醫療集團總院和10家分院的數據,共接入門診診療數據303.34萬人次和住院診療數據32.71萬人次。(來源:廣西日報 記者:呂海鋒 通訊員:藍海通)

相關鏈接
特黄三极片