您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
天峨以黨史學習教育助力“三農”
廣西日報  2021-09-22

  天峨以黨史學習教育助力“三農”

  推動特色產業盡早產生效益

  “有機肥通過充分發酵,可以提高肥效,在蔬菜的生長過程中起到重要作用?!苯?,在天峨縣六排鎮納州村無公害蔬菜種植基地,兩名農技人員正在田間地頭對農戶開展技術指導,以提高秋冬季蔬菜種植效益。

  在開展黨史學習教育中,天峨縣涉農部門定期組織技術員深入產業基地、田間地頭開展農業技術服務,把黨史學習教育成效轉化為做好“三農”工作的強大動力。今年以來,該縣新增核桃種植面積3150畝、“三特”水果4697.4畝、油茶1.5萬畝,新發展食用菌1541萬棒。為推動這些特色產業盡早產生效益,該縣結合黨史學習教育,舉辦農業技術培訓班263場次,培訓農民1.7萬人次,發放各類農業科技資料3萬多份。

  目前,全縣共有73名黨員致富帶頭人引領創辦各類新型農業經營主體158個,帶動3000多名群眾發展特色種養產業,形成黨建促產業、產業帶民富的良好局面。(來源:廣西日報 記者:廖慶凌 通訊員:田世遠)

相關鏈接
特黄三极片