您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
興業縣歡送新兵入伍
玉林日報  2021-09-18

  保家衛國好男兒,綠色軍營獻青春。9月16日,興業縣舉行2021年秋季新兵歡送大會。

  歡送儀式上,新兵們佩戴著“一人參軍、全家光榮”紅色綬帶和大紅花,整齊列隊,個個精神抖擻、英姿颯爽。該縣人武部領導鄭重宣讀入伍通知,玉林軍分區和興業縣領導向即將踏入軍營的新兵表示祝賀,并對新兵們提出要求和期望。隨后,新兵代表作了慷慨激昂的發言,全體新兵莊嚴宣誓,表達了參軍報國、獻身國防的堅定決心。大家紛紛表示,將不負家鄉人民的囑托與厚望,把滿腔熱情轉化為報國之志,到部隊后努力學習科學文化知識和現代化軍事技能,爭取早立新功,為家鄉爭光,為興業添彩。

  “當兵是我從小的一個夢想,經過自己的反復思考,還有縣人武部領導的動員之后,更加堅定了自己參軍入伍的決心。進入部隊之后,我會嚴格聽從黨的領導,聽從指揮,遵守紀律,刻苦訓練,不辜負家鄉人民的期盼?!笔湘傂卤痴f道。 據了解,今年秋季征兵工作開展以來,興業縣堅持高標準籌劃,高起點部署,高質量落實,針對“一年兩征”的形勢特點,認真落實有關政策規定,全力抓好宣傳發動、體格檢查、政治考核等各個工作環節,嚴把兵員質量關,圓滿完成了征兵各項工作任務。(來源:玉林日報 作者:黃美仙 雷啟華 張宇)

相關鏈接
特黄三极片