您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
“南寧藍”時常見 南寧水更清澈
廣西日報  2021-09-18

  首府持續推進“強治理”工作

  “南寧藍”時常見 南寧水更清澈

  市區空氣質量今年優良率達95.5%,生活垃圾回收利用率超35%

  水環境質量持續改善,連續三個季度上榜全國地表水水質前三十強

  全市重點區域公共安全視頻監控覆蓋率100%,上半年群眾安全感達98.38%,創歷史新高

  9月17日,南寧市全面落實強首府戰略“強治理”專項工作情況新聞發布會上透露,今年以來該市在深化生態建設、完善社會治理制度等方面工作成效突出。

  據了解,“強治理”專項工作內容涵蓋提高生態宜居水平、加強公共服務供給等多方面內容,旨在大力踐行綠水青山就是金山銀山的理念,提升城市承載能力和治理水平。發布會上,南寧市自然資源局負責人從完善城市功能、深化城市治理、提升城市形象品位等多個角度,系統介紹了專項工作的舉措與成效。

  今年以來,南寧不斷優化城市空間布局,生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界“三條控制線”基本劃定,交通、市政以及公共文化、教育、醫療衛生、全民健身、養老等基礎設施建設持續加快。生態建設方面,該市著力推進全域土地綜合整治和廢棄礦山生態修復治理工作,不斷深化大氣污染和水污染治理,市區空氣質量優良率為95.5%、PM2.5濃度為28微克/立方米,“南寧藍”成為常態;水環境質量持續改善,連續三個季度上榜全國地表水水質前三十強;垃圾分類制度全面推行,生活垃圾回收利用率保持在35%以上。社會治理方面,全市重點區域公共安全視頻監控覆蓋率100%,上半年群眾安全感達98.38%,創歷史新高。(來源:廣西日報 作者:孟振興)

相關鏈接
特黄三极片