您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
上林縣發放助學金圓學子大學夢
南寧日報  2021-09-17

  日前,共青團上林縣委舉行2021年上林縣希望工程“圓夢行動”助學金捐贈暨發放儀式,向29名上林學子發放助學金11.3萬元,助他們圓了大學夢。

  “感謝縣委和縣政府以及各愛心企業家對我的關心、支持和幫助,讓我上大學的學費終于有著落了?!痹诋斕斓膬x式上,今年考上廈門大學的上林學子盧嘉明領到5000元助學金后高興地說。儀式上,廣西上林縣大廟江旅游投資有限公司、廣西恒力地產集團有限公司上林龍湖印象等愛心企業上臺舉牌捐贈,上林縣領導向愛心企業家頒發牌匾,并為受助學生發放助學金。

  共青團上林縣委聚焦希望工程助學育人、為黨育人的根本任務,凝聚全縣團員青年、社會各界的智慧和力量,旨在幫助更多的困難家庭學子完成學業,為國家培養更多有用人才。行動自8月開展以來,在南寧市希望工程辦公室和共青團上林縣委的共同努力下,共募集到11.3萬元。

  據悉,希望工程“圓夢行動”是一項長期的、具有深遠影響力的社會公益事業,是共青團組織動員社會力量,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的最好體現,于2006年起在南寧實施。(來源:南寧日報 作者:梁健 梁惠俐)

相關鏈接
特黄三极片