您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
百色推行“5+2”課后服務
廣西日報  2021-09-17

  9月13日18時,在百色市第一小學教學樓,教室里坐滿了學生,有的在認真寫作業,有的在向老師請教問題,學習氣氛濃厚?!懊恐芤恢林芪?,學校除了安排各學科老師對有需要的學生進行輔導外,還計劃開展書法、象棋、舞蹈及足球、籃球等內容豐富的素質拓展活動,為學生提供多元化的課后服務?!痹撔8毙iL韋海成介紹。

  今年秋季學期開學以來,百色各中小學校按照國家“雙減”政策要求,結合學校實際情況和辦學特色,積極探索覆蓋面廣、滿足學生興趣愛好的素質拓展類活動。目前,全市大部分中小學校每周有5天開展課后服務,每天至少開展2小時,以輔導學生完成課后作業、引導學生自主閱讀為主,并組織開展綜合素質拓展類活動。

  課后服務時間安排與當地正常下班時間相銜接,切實解決家長接學生困難的問題?!拔液蛺廴硕荚趩挝簧习?,以前兩人都為誰接孩子這個問題發愁,有時還需要輪流請假接孩子,過后又繼續回去上班?!痹诎偕械谝恍W門口,家長覃先生說,孩子在學校接受課后輔導,他可以下班后再接孩子。

  筆者走訪百色市第一小學、右江區文明小學、右江區實驗小學、右江區逸夫小學等多所小學了解到,剛開學不久,自愿報名參加學校課后服務的人數均占全校人數的70%以上,一些學校的課后服務報名統計工作還在進行中。(來源:廣西日報 作者:黃艷萍)

相關鏈接
特黄三极片