您當前的位置:首頁 -> 市縣動態 -> 正文
寧明擰緊防學生溺水“安全閥”
廣西日報  2021-09-17

  寧明在危險隱患水域增添救生器材

  擰緊防學生溺水“安全閥”

  “這片區域有沒有安排人員定期巡邏?防溺水的警示標志和防護設施設立到位了嗎?”“每天都有兩組小隊定時定點巡邏,河道兩側也都設置了警示標識、安全隔離帶、防護欄等設施?!边@是9月6日,寧明縣紀委監委督查組對轄區內溺水事故易發重點地段的明江河沿岸進行實地監督檢查時,與相關單位負責人的對話。

  為有效避免發生學生溺水事件,寧明縣紀委監委下沉一線、靠前監督,組建6個防溺水監督組,深入全縣各鄉鎮及華僑農場,查找學校在學生安全管理機制建設、校園安全管理、學生防溺水工作中的突出問題和短板弱項,落實問題整改,堵塞風險漏洞。同時,有針對性地對相關區域的山塘水庫、河流溝渠等開展監督檢查,著力發現問題,及時給予糾正整改。

  截至目前,該縣已先后開展監督檢查13次,發現問題16個,下達限期整改通知書4份,已全部整改到位。全縣制作宣傳標語、警示標識牌900余塊,在危險、隱患水域增添救生器材260套。(廣西日報 記者/王春楠 通訊員/周貽剛)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片