您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
凌啟尚:以校為家 教書育人
右江日報  2021-09-17

  他是一棵大樹,為學生遮風擋雨;他是一根蠟燭,為學生奉獻光和熱。他為大山里的教育事業貢獻了30余年時光,他就是凌云縣朝里瑤族鄉羊囊村中心小學校長凌啟尚。

  2012年,凌啟尚從其他學校調到羊囊村中心小學任教,看著擁擠的宿舍、窄小的操場、破爛的圍墻,他多次向上級有關部門申請專項經費。在羊囊村第一書記、村“兩委”班子和縣教育局的幫助下,嶄新的宿舍樓、寬闊的操場、高大的圍墻都建了起來,學校的教學條件得到改善。

  凌啟尚十分注重培養學生積極、健康、向上的愛好和情趣。課余時間,他會用電子琴、二胡等樂器給學生們彈奏樂曲,用音樂點燃孩子們的夢想,用高雅的藝術陶冶孩子們的情操。

  因為工作成績突出,工作能力強,凌啟尚也曾有調到凌云縣城去工作的機會,但他最終還是選擇扎根鄉村。為了鄉村教育事業的發展,他放棄了更好的前程,安安心心留在鄉村,扎扎實實工作,為鄉村教育事業默默奉獻。

  “扎根鄉村的小學幾十年,看到我教的學生取得了好成績,從山里走出去,我特別有成就感?!绷鑶⑸姓f。

  在30多年的教學生涯中,凌啟尚坦誠樸實、團結同事,他以校為家,教書育人,奉獻自我,曾多次被評為鄉級優秀校長、縣級優秀教師、市級優秀班主任。(朱晏瑩 徐美華)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片