您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
郭慧仁榮獲全國“十大最美救護員”稱號
南寧日報  2021-09-13

  今年9月11日是“世界急救日”,近日中國紅十字會總會公布了2021年度“十大最美救護員”名單,南寧市紅十字應急救護志愿服務隊水上分隊副隊長郭慧仁榜上有名。

  郭慧仁是一名游泳愛好者,常年活躍在邕江邊上,1985年至今,個人共施救36名溺水者。10多年來,他帶領南寧市紅十字應急救護志愿服務隊水上分隊共救起了200多名溺水者,被群眾譽為“邕江邊的生命守護者”。

  夏季,郭慧仁與隊員每天18時至21時都守護在邕江邊,向市民宣傳防溺水知識,分發防溺水安全手冊,勸阻沒有大人陪伴的孩子不要下江游泳等。同時,安排隊員劃著槳板在江面上巡防,發現有溺水人員,火速出擊救援。

  “2010年有孩子在江中溺亡,對其家庭造成了巨大打擊,我便號召朋友開展水上救援和防溺水宣傳,盡己所能減少溺水事故發生?!惫廴式榻B,水上分隊成立之初只有30多人,現已發展到150多人,隊員全部在紅十字會接受過專業急救知識培訓。

  12日18時,記者在邕江大橋南岸親水碼頭見到郭慧仁,他正在向市民宣傳普及防溺水知識。對于獲得全國“十大最美救護員”榮譽,他表示比起榮譽,更開心的是看到市民防溺水安全意識的提高。他希望大家一起努力,營造友善互助的社會環境。(記者吳青華)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片