您當前的位置:首頁 -> 身邊好人 -> 正文
南寧市舉行表彰大會慶祝第37個教師節
南寧云—南寧晚報  2021-09-10

南寧市舉行表彰大會慶祝第37個教師節

深化“學在南寧”辦品質教育,切實讓教師們收獲幸福感

  為集中展示南寧教育戰線上全面貫徹黨的教育方針取得的進展成效和廣大教師愛黨愛國、仁愛奉獻的精神風貌,弘揚尊師重教優良傳統,9月8日、9日,南寧市教育系統舉行隆重的教師節表彰大會,表彰先進,樹立榜樣,為全體教師慶祝第37個教師節。

南寧市青秀區優秀教師代表發言。記者 佟鏑攝

  西鄉塘區開展教師節專題表彰活動,精彩節目輪番上演(西鄉塘區教育局供圖)

  昨天上午,市教育局以視頻會議形式召開2021年教師節慶祝大會暨“全市師德教育巡回大講堂”啟動儀式。會上宣布了南寧市教育系統優秀教師、優秀班主任、優秀教育工作者表揚名單,并宣布2021年“南寧市師德教育巡回大講堂”正式啟動。南寧市第十四中學何歡歡老師、西鄉塘區雙定鎮中心小學覃維慧老師、江南區教育局教研室趙艷老師3名市級師德宣講團成員做師德宣講。

  市委教育工委書記,市教育局黨組書記、局長汪述斌同志出席會議。他強調:廣大教師要從百年黨史中汲取豐厚滋養,做“品質教育”的踐行者;要發揚堅持不懈的奮斗精神,增強教書育人的責任感和使命感,自覺加強師德建設,努力提高業務水平,真正實現“品質教育”的目標;各縣(市、區)、開發區及每一所學校要貫徹落實好強師惠師政策,加大培養力度,搭建平臺助力全市教師成長,讓教師們收獲“幸福感”。

  當天,在東葛路68號青秀大廈一樓大禮堂召開了青秀區教育工作會議。大會表彰了青秀區2020—2021學年度十佳校(園)長、十佳教師、優秀班主任、優秀教師、優秀教育工作者共620名,并為其頒發榮譽證書?!笆研#▓@)長”代表、“十佳教師”代表以及“優秀班主任”代表分別進行了發言分享。大會上,青秀區區委書記黃瑜向在教育戰線上辛勤耕耘、默默奉獻的廣大教師和教育工作者,致以節日的問候和崇高的敬意,并提出要構建“一校一品、百花齊放”文化教育新格局,為推進“雙減”工作指明努力奮斗方向。

  當天下午,西鄉塘區舉行主題為“賡續百年初心,擔當育人使命”的慶祝第37個教師節大會,集中展示城區教育戰線全面貫徹黨的教育方針取得的進展成效和廣大教師愛黨愛國、仁愛奉獻的精神風貌。會上給予李繁敢等455名同志為西鄉塘區優秀教師、吳雪梅等443名同志為西鄉塘區優秀班主任、周秀寧等233名同志為西鄉塘區優秀教育工作者、劉泉丹等15名同志為西鄉塘區優秀特崗教師。而在8日高新區召開的慶祝第37個教師節座談會上,對2021年表現優秀的163名優秀教師、64名優秀班主任、10名先進教育工作者進行表彰,并號召高新區全體教職員工為“優教高新”的改革和發展做貢獻。(記者 佟鏑 劉明艷 實習生 陳迎男 通訊員 何儒安 余宴 黃冬梅 韋靜 覃路瑩)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片