您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
廣西部署清明節和"壯族三月三"安全防范工作
  2021-04-02

  我區部署清明節和“壯族三月三”安全防范工作

  3月30日,我區召開清明節和“壯族三月三”期間安全防范工作視頻調度會議,分析當前形勢任務,部署做好“兩節”期間安全防范工作,有效防范化解重大安全風險,堅決遏制重特大事故發生,確保人民群眾平安過節。自治區黨委常委、自治區副主席黃世勇出席會議并講話。

  會議強調,清明節和“壯族三月三”期間人流密集,群眾焚香燒紙、燃放鞭炮等祭祀活動頻繁,是事故易發多發期。各地各有關部門要強化憂患意識、底線思維,緊緊扭住遏制重特大事故“牛鼻子”不放松,嚴格落實安全責任,嚴格監管執法,強化警示曝光,堅決打贏安全防范這場硬仗。

  會議要求,各地各部門要針對雙節特點,加強分析研判,突出抓好交通運輸、煙花爆竹、森林防滅火、旅游景區、消防和其他高危行業領域安全。要完善部門協調聯動機制,加強節日期間自然災害監測會商,嚴格落實基層群防群治責任,加強應急值班值守和檢查督導服務。(廣西日報記者/趙超 實習生/韋懿芯)

 

 

相關鏈接
特黄三极片