您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
貴港市遺體器官捐獻者紀念園落成
廣西文明網  2021-03-31

  3月29日,我市以“生命接力,大愛延續”為主題,于蓮花山墓園內舉行遺體器官捐獻者紀念園落成儀式暨2021年緬懷紀念活動,紀念遺體和人體器官捐獻者,向捐獻者的家屬致以崇高的敬意。

  遺體和人體捐獻是服務醫學發展、挽救垂危生命及體現社會文明進步的高尚事業,對保障人民生命健康、推動移風易俗和綠色殯葬改革、促進社會主義精神文明建設具有重要意義。自2012年8月我市完成第1例人體器官捐獻起,截至2020年12月31日,全市累計捐獻遺體和人體器官361例,其中捐獻大器官980個、眼角膜296枚,讓急需器官移植的患者重獲新生或重見光明。

  市遺體器官捐獻者紀念園的紀念墻上,鐫刻著我市358名遺體器官捐獻者的姓名,是捐獻者精神永存、仁愛永鑄之地,為捐獻者親屬提供寄托情感、追思緬懷之處,同時也是廣大群眾追思和禮贊遺體器官捐獻者的場所。(貴港日報記者歐鈺宇)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片