您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
廣西舉行遺體器官捐獻緬懷紀念活動
人民網-廣西頻道  2021-03-26

致敬平民英雄

廣西舉行遺體器官捐獻緬懷紀念活動

  人民網南寧3月25日電 (彭遠賀)3月25日,由廣西紅十字會主辦的廣西遺體器官捐獻緬懷紀念活動,在廣西遺體器官捐獻者紀念園南寧園舉行。

活動現場。廣西紅十字會供圖

  自2011年7月試點開展器官捐獻工作以來,截至2020年12月31日,廣西共有遺體、器官、組織捐獻2546例,捐獻器官5891個。捐獻者以生命延續生命,拯救了5000多名患者的寶貴生命或使其重見光明。

  捐獻遺體器官是需要莫大勇氣的,每一個捐獻者都是英雄。經捐獻者家屬同意并授權,2011年至今,廣西遺體器官捐獻者紀念園南寧園、桂林園在紀念墻共鐫刻2051個遺體器官捐獻者姓名。

  緬懷活動現場莊重肅穆,志愿者誦讀緬懷祭文,捐獻者家屬、受捐者代表等參加活動的人員默哀、鞠躬,并向捐獻者敬獻鮮花,寄托人們對捐獻者的緬懷之情。

宣讀祭文。廣西紅十字會供圖

  “接受移植后,我和廣西有了進一步的、血脈相連的關系,成了廣西的兒子?!眮碜员本┑那裣壬?,是廣西女婿,對于獲得腎臟移植,他深懷感激?!皬V西不單是我愛人的家鄉、我女兒的出生地,也成了我的重生地?!?/p>

  3月26日,廣西遺體器官捐獻者紀念園桂林園也將舉行緬懷紀念活動。除了到紀念園緬懷,人們還可以登錄廣西人體器官捐獻者緬懷紀念網站、廣西紅十字會網站,進入“云上祭祀”版塊開展緬懷紀念活動。

  關于器官捐獻,你了解多少?請看:

 

責任編輯:楊立君

 

相關鏈接
特黄三极片