您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
崇左市壯族博物館春節活動豐富多彩
廣西文明網  2021-02-01

  記者日前從崇左市壯族博物館了解到,春節將至,為豐富群眾文化生活,崇左市壯族博物館準備了豐富多彩的文化活動。

  據了解,1月至3月,崇左市壯族博物館聯合廣西藝術學院影視與傳媒學院在該館微信公眾號、網站及抖音等平臺,開展迎新春壯族文化宣傳推廣活動。1月30日,該館在騰訊課堂開展紅領巾講解員線上培訓活動,讓市民朋友足不出戶就可看展覽、聽講座,了解多姿多彩的壯族文化。2月6—26日,只要在該館展區內找到三個以上含有不同牛塑像的展品或牛元素圖片,并與之合照發布微信朋友圈集滿38個贊,即可獲贈該館文創產品一件。

  此外,春節期間,該館還將推出左江花山巖畫文化景觀陳列、壯族歷史文化展、八桂清風——廣西廉政文化展(崇左巡展)、“八桂清風——廣西廉政故事大家講”精選影音作品線上展播等一系列活動,展示壯鄉崇左悠久的歷史和豐富多彩的民族文化。

  據介紹,春節期間該館正常開放,目前,該館已開通網上預約通道,市民朋友可以關注“崇左市壯族博物館”微信公眾號進行預約,或在崇左市壯族博物館入口公告欄掃一掃“文旅綠碼”,填寫預約的相關信息。預約成功后,在博物館入口出示預約碼,接受體溫檢測方可入館。(崇左新聞網-左江日報記者 盧秋英)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片