您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
廣西邀你留桂過個“花樣春節”
廣西日報  2021-02-01

八桂各地鮮花盛開,春意盎然

廣西邀你留桂過個“花樣春節”

  1月31日,南寧石門公園2000多株櫻花樹花開正艷,吸引不少市民前來賞花。據悉,該公園櫻花花期為半個月左右,春節期間將達到最佳觀賞期。記者 周 軍/攝

  就地過年 暖在身邊

  春節期間,不少地方是天寒地凍,草木凋零,而在廣西,茶花、櫻花、炮仗花等鮮花卻開得正艷。留在廣西過年,有一個福利是北方所沒有的——那就是可以在花叢中盡情體驗“花樣春節”。

  在首府南寧,金花茶公園里各種茶花正爭奇斗艷。今年的茶花文化展預計將展出茶花品種500余個,茶花1萬余株,草本花卉3萬盆。每年春節,吳女士一家都會回河北老家過年。今年,他們決定留在南寧過年,并計劃在大年初一時逛茶花展。吳女士說:“我們那里冬天花很少,在南寧雖然不能走親戚,但是可以看花??!”

  南寧石門公園櫻花谷的山櫻日前已經盛開,預計2月上旬花開最盛,為觀賞最佳時機。櫻花樹下,除了有滿地的花瓣,還有不少人因花而相識的緣分。去年春天,來自湖北的洛女士在石門公園賞花時,認識了現在的男朋友?!敖衲?,我就留在南寧過年了?!甭迮空f,希望每年都能在他們相識的那天看櫻花。

  此外,南寧江南公園的炮仗花,人民公園、南湖公園的月季、非洲芙蓉、郁金香,花卉公園大片的格?;?,都將在春節前后綻放,留在南寧過年,賞花可以有很多選擇。

  而在桂林市虞山公園、西山公園,粉紅的花蕊點綴枝頭,桃紅色花朵風中搖曳……梅花競相綻放,好一幅生機盎然的景象。據園林專家介紹,花期預計可持續至春節期間。在賀州市八步區賀街鎮三華李種植基地,滿園的李花競相開放,將大地染成一片雪白,遠遠望去頗有一番“北國風光”的感覺。(南國早報記者/張文卉 唐曉燕)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片