您當前的位置:首頁 -> 我們的節日 -> 正文
廣西:織密“安全網” 溫暖回家路
廣西文明網  2021-01-29

  1月28日,今年春運拉開帷幕——

  織密“安全網” 溫暖回家路

  1月28日,今年春運拉開帷幕。廣西鐵路部門計劃開行客車261.5對,確保旅客出行通暢,同時緊扣疫情防控需要和客流變化,推出多項便民利民措施,織密“安全網”,全力打造平安、有序、溫馨春運。

  春運首日,記者在南寧東站看到,在進出站口自動檢票機和檢票通道前,均設置黃色“一米線”,利用顯示屏、廣播、小喇叭以及相關防護宣傳標識等方式,宣傳引導旅客佩戴好口罩、有序間隔排隊。

  據介紹,為方便旅客安全出行,中國鐵路南寧局集團有限公司在南寧、柳州、賀州等多個車站設置口罩自助售賣機,并在南寧、柳州、桂林等地車站投入使用12306智能客服機,為旅客提供站內定位導航、掃臉智能查詢乘車信息、求助和自助辦理車票退改簽等多種智能服務,有效減少人員接觸。

  “針對當前疫情防控形勢,我們堅持屬地管理原則,加強站車防控,重點落實檢測、消毒、防護三項措施?!蹦蠈幘旨瘓F公司相關負責人介紹,在廣西區各車站嚴格做好旅客進出站和旅行途中體溫檢測,落實旅客佩戴口罩,定期做好站車通風換氣、衛生保潔。同時加強冷鏈食品運輸和相關人員健康監測,嚴控疫情通過鐵路傳播。

  鐵路部門溫馨提示,現金購票和已取報銷憑證的旅客如需退票,可先在12306網站辦理退票手續,180天內到全國任一車站均可領取退票款項,避免到車站聚集。車站自助售票設備新增退票功能,提供24小時全天候服務,可滿足使用電子支付方式且未換取紙質報銷憑證旅客的退票需求。(廣西日報記者/康安 實習生/袁玥 通訊員/莫育杰)

 

責任編輯:楊立君

 

 

相關鏈接
特黄三极片