您當前的位置:首頁 -> 滾動大圖 -> 正文
“我和我的祖國”廣西道德模范故事匯基層巡演活動走進梧州
廣西文明網  2019-11-04

  11月1日,“我和我的祖國”廣西道德模范故事匯基層巡演活動走進我市,通過牛娘說唱、音樂快板、桂劇小戲等形式,將道德模范們的故事娓娓道來,為觀眾帶來一場精神洗禮。

  此次基層巡演活動由自治區黨委宣傳部、自治區文明辦主辦,廣西戲劇院、梧州市委宣傳部、梧州市文明辦承辦。11月1日下午,“我和我的祖國”廣西道德模范故事匯基層巡演活動梧州首場演出在市新時代文明實踐中心舉行。演出在桂劇小戲《調解》中拉開序幕,配樂詩演誦《用愛與生命賽跑》、小品《承諾》、情景劇《讓愛延續》等節目一一上演,巡演以群眾喜聞樂見的文藝形式將第七屆全國道德模范黃文秀、蒙曉梅,第七屆全國道德模范提名獎獲得者李建良、廖愛娟等模范人物的感人事跡予以再現,抒發對道德模范的真情禮贊。

桂劇小戲《調解》

配樂詩演誦《用愛與生命賽跑》

情景劇《讓愛延續》

  在7個精彩節目中,由自治區編排的音樂快板《好人》講述的是我市第七屆全國見義勇為道德模范提名獎獲得者鄧恩松、鄧婉秋在他人遭受危難之際挺身而出的事跡,牛娘說唱《鄉村教師倪華成》、情景朗誦《一片丹心就醫學,古稀歸來歸草根》則是我市分別以第六屆全國道德模范提名獎倪華成、第七屆全國道德模范提名獎余培南為主人公,專門為此次巡演活動精心創作的本地節目充分展示了我市模范人物助人為樂、敬業奉獻的光輝形象和向上向善的精神,演出現場不斷響起雷鳴般的掌聲。

牛娘說唱《鄉村教師倪華成》

情景朗誦《一片丹心就醫學,古稀歸來歸草根》

第七屆全國道德模范提名獎獲得者余培南到現場觀看演出。

  據了解,此次巡演活動以“小作品”反映“大情懷”,采取“文藝輕騎兵”小分隊基層巡演方式,將走遍全區14個地級市、深入42個不同基層演出點,為基層群眾帶去精彩的文藝節目,旨在讓學習宣傳道德模范的八桂贊歌傳遍基層,樹立起可親可敬、可信可學的道德標桿。其中,11月1日至2日,基層巡演活動還分別深入我市萬秀區騎樓小舞臺、夏郢鎮鳳凰村的中共廣西第一個農村黨支部紀念館開展。(來源:梧州日報)

  

相關鏈接
特黄三极片