您當前的位置:首頁 -> 道德模范 -> 正文
第七屆全國道德模范故事匯基層巡演走進梧州
廣西文明網  2020-09-28

演繹感人故事 倡導崇德向善

第七屆全國道德模范故事匯基層巡演活動梧州專場昨晚舉行

 

  9月27日晚,第七屆全國道德模范故事匯基層巡演活動梧州專場在市文化展覽中心舉行,以湖北大鼓、評書、紹興蓮花落、廣西南曲等曲藝形式,演繹張富清、劉傳健、杜富國、阿迪雅、黃文秀、其美多吉、黃旭華等七位全國道德模范的英雄事跡和感人故事。梧州日報記者 李鴻榮 攝

  9月27日晚,第七屆全國道德模范故事匯基層巡演活動梧州專場在市文化展覽中心舉行,以曲藝的形式生動宣傳全國道德模范的感人事跡和崇高品德,大力弘揚社會主義核心價值觀。

  中央文明辦二局副局長張繼青,自治區黨委宣傳部常務副部長孫大光,自治區文聯黨組書記、主席呂潔,市領導全桂壽、鐘暢姿、謝凌云、黃振饒、蔣海東、吳浩嶺、鐘碧珍、張惠強、黃恩、徐文偉、黎永益、李桂珍、蘇建中、葉劍強、李貞梅、韋寧,市人民檢察院檢察長黃昱,梧州學院黨委書記韋仕珍觀看演出。

  此次活動由中央文明辦、中國文聯主辦,中國曲藝家協會、自治區黨委宣傳部、自治區文明辦、梧州市委、梧州市政府承辦,梧州市委宣傳部、市文明辦、市文廣體旅局、市文聯協辦。

  巡演現場,中國曲協名譽主席、評書表演藝術家劉蘭芳,中國曲協副主席、紹興蓮花落表演藝術家翁仁康,中國曲協副主席、諧劇表演藝術家張旭東等著名表演藝術家和全體演職人員一起,用湖北大鼓、評書、紹興蓮花落、數來寶、諧劇、廣西南曲等觀眾喜聞樂見的曲藝形式,演繹了深藏功名60多年的張富清、“中國民航英雄機長”劉傳健、“全能雷神”杜富國、“草根衛士”阿迪雅、用生命詮釋初心和使命的“第一書記”黃文秀、藏族郵運駕駛員其美多吉、“中國核潛艇之父”黃旭華等七位全國道德模范的英雄事跡和感人故事。

  節目以豐富的藝術感染力,詮釋了全國道德模范熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥礪前行的奮斗精神,積極進取、崇德向善的高尚情操,在為觀眾帶去藝術享受的同時,更讓觀眾深受熏陶和啟迪。演出結束后,觀眾們紛紛表示,道德模范的事跡可親可感可學,大家一定從中汲取力量,以好人為榮、向榜樣看齊,崇德向善、見賢思齊。市文明辦負責人表示,我市要以這次巡演為契機,深入推進社會主義精神文明建設,大力弘揚社會主義核心價值觀,深化“做新時代文明人”活動,讓向上向善的道德風尚蔚然成風,讓精神文明之花在梧州處處綻放。

  我市先進人物代表、社會各界群眾約600人觀看了演出。(梧州日報記者 梁萍)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片